無料ダウンロード信州おやき巡り pdf
信州おやき巡り
によって 小出 陽子 編著
3.6 5つ星のうち(1人の読者)
無料ダウンロード信州おやき巡り pdf - 内容紹介信州を代表する郷土食「おやき」。母親の味として、手軽な粉ものとして人気が高い。かつては全国で類似の食べ物が存在したが、今ではほぼ壊滅状態。しかし、長野県では多くの家庭で継承され、おやきを扱う店も林立。独自の発展を遂げている。 伝統を守りながら進化を続けるおやきの製法は、加熱方法から具に至るまで、地域によって千差万別。今や具材にりんご・チーズ・松茸などが登場。「超B級グルメ」として県民に親しまれている。 本書はおやきの歴史や作り方の解説をはじめ、おやき名人12人とおやきの店220店を県内隅々まで徹底調査。信州おやきの多様性をオールカラーでご紹介。内容(「BOOK」データベースより)焼く、蒸かす、焼き蒸かす。具は野沢菜やなすから、りんごやチーズまで信州おやき万華鏡。おやき名人12人&おやきの店220店。著者について1959年長野県長野市生まれ。海外建設コンサルタント会社勤務を経て、2004年母親が経営するおやき専門店を継ぐ。長野市内でも珍しいおやき専門店として、食シーンに合わせた様々なおやきのスタイルを提唱している。2009年10月信州おやき協議会会長就任。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)小出/陽子 1959年長野県長野市生まれ。海外建設コンサルタント会社勤務を経て、2004年母親が経営するおやき専門店を継ぐ。長野市内でも珍しいおやき専門店として、食シーンに合わせた様々なおやきのスタイルを提唱している。2009年10月信州おやき協議会会長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
信州おやき巡りの詳細
本のタイトル : 信州おやき巡り
作者 : 小出 陽子 編著
ISBN-10 : 4906529747
発売日 : 2013/3/8
カテゴリ : 本
ファイル名 : 信州おやき巡り.pdf
ファイルサイズ : 20.65 (現在のサーバー速度は22.93 Mbpsです
以下は 信州おやき巡り の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
よくこれだけのおやき、お店を調べたものだと感心しました。著者の考えや意見を述べることなく調査研究のように調べ上げたところがよいと思います。
0コメント